抽脂減肥

現在位置:首頁 > 抽脂減肥

抽脂減肥是通過減少皮下多餘的脂肪細胞達到局部減肥的目的。人體各個部位的脂肪細胞數量是固定的,而且脂肪細胞不會再生。這樣,經過抽脂的部位一般是沒有再長胖的可能了。


什麼是抽脂整形?通過傳統的抽脂減肥的手術方法,針對人體不同部位的皮下脂肪進行細心的調整,從而達到修整身體線條的目的。如同對人的身體進行一次雕塑。哪些部位可以做抽脂減肥?對健康人來說,全身的許多部位都可以做抽脂減肥。包括下頜、背部、上臂、上下腹部、腰部、臀部(提臀)、大腿、小腿。抽脂減肥痛苦嗎?是否安全?根據個人的具體情況,醫師會選擇相應的麻醉方法。手術過程可以在無痛狀態下完成。而且,手術是通過皮膚上的小孔來完成,不會留下疤痕。抽脂手術清除的是皮膚底下多餘的脂肪,不損傷大的血管、神經,加上應用先進的儀器設備,手術過程中只有很少量的出血;手術後醫生會對手術部位進行有效的處理,使整個手術非常安全。經過幾十年的臨床實踐,目前整形醫院所進行的抽脂手術方法成熟,效果明顯,安全可靠。

抽脂減肥如何不反彈?

每天早上,我還沒有到診所,就有不少體態豐盈的女士等候著我。她們總是一見到我就迫不及待地問:"抽脂後會再胖起來嗎?""抽脂後我能放心吃喝了吧,不需要吃減肥藥了吧?""抽脂後會反彈嗎?要是再胖起來是不是還要抽脂?"等等。我能理解她們的心情,可是三言兩語是解釋不清的。由於一般能對抽脂手術的療效存在這樣或那樣的疑問是在所難免的。據美國美容整形科協會公佈的統計資料,1997年和1998年連續兩年美國接受抽脂手術的人數占整形外科手術的首位,1998年達到218064人次。正因為認識到抽脂減肥才是局部減肥的最佳途徑,所以才會有如此多的人願接受此項手術。 抽脂減肥出現之前,人們就已經採用各種方法進行減肥,其中最流行的就是節食減肥、藥物減肥,這些減肥都是有效的。長時間的饑餓肯定會使人變得消瘦,但遺憾的是,有些部位確實很難瘦下來,例如腹部。到了70年代,科學家們發現人體的脂肪細胞原來不是一種,而是兩種。一種是我們都熟悉的"皮下脂肪",而另一種是以前從未被人們發現的"深層脂肪"。"皮下脂肪"分佈人體全身,它除了充當人體能源的貯備站之外,還具有增加組織的柔軟度並隔熱、保暖的作用。"深層脂肪"主要分佈在腹部、腰部、臀部、上臂部、大腿、小腿、下巴等部位,這種脂肪也是具有能源貯備作用的,但是不會輕易被動用。所以,當您開始減肥以後,體重逐漸下降,"皮下脂肪"越來越少,也就是在全身都明顯苗條下去的時候,仍然發現自己大腹便便。這時你減肥的決心就被大大的下降。 正是人體這兩種脂肪細胞的發現,促使人們發明了利用負壓將這種"深層脂肪"抽出體外的抽脂手術。抽脂的發明首先是針對"深層脂肪"而言的,很多人對抽脂的方法已經比較清楚了,人們擔心的不是手術是否安全,而是抽脂後是否會反彈。由於"深層脂肪"細胞的數目是一定的,當"深層脂肪"被抽取後,數目就會減少,脂肪細胞數目減少後,即使肥胖起來,抽脂部位的肥胖也極其有限,所以抽脂後不會反彈。 但為什麼有些人說抽脂後反而比以前體重增加了?主要是認為抽脂既然可以減肥,那麼就沒有必要控制飲食了。這些人把抽脂和減肥兩件事混為一談了。抽脂是局部減肥的一種手段,也是美容整形的一種手段,有些人全身體重並不超重,但局部的脂肪堆積影響美感,因此來做抽脂。而進行全身減肥的目的又是另一回事,那是針對體重超重而言的。 抽脂經過二十餘年發展,發展的方向就是減少手術的創傷即手術的危險性。現在抽脂手術的創傷、出血、術後的併發症較以前已大大減少。這樣的解釋,您應該很明白抽脂後會不會反彈,以及抽脂和減肥之間的關係這些問題了吧。

 

資料來源:新彩整形外科診所