為通過檢查 美過胖士兵借助抽脂手術

現在位置:首頁 >為通過檢查 美過胖士兵借助抽脂手術

抽脂手術是為了改善局部性肥胖之體型而設計的治療,例如惱人的「蝴蝶袖」、「西洋梨」般下半身的局部肥胖、大腿與臀部的曲線不好看等等。 而若全身每一處皆肥胖的狀況則要靠瘦身才有效,一般來說若體重大於標準體重的10%就不適合以抽脂手術進行全身性瘦身,但如果有特殊的需要時仍可進行局部性的雕塑,或者以較為安全的分次抽脂方式來進行。

抽脂如果要達到最良好的效果,該部位抽完後除了應該有明顯的曲線改善以外,亦應該有良好的均勻度與平整度,例如只抽腰部的時候,腰部上面與下面的曲線應該與腰部很平順的融合在一起,並且沒有明顯的凹凸不平。抽脂的手法與精準度因此非常的重要。

患者接受抽脂之後,其外觀及心情的變化可分五個階段:

1.繃帶期(一至七天)。

2.倦怠期(七至十五天)。

3.失望期(十六至二十五天)。

4.紓解期(二十六至四十二天)。

5.滿意期(六週以後)。

抽脂部位初期難免會有腫脹及瘀血的現象,多數患者在抽脂手術後多少會有抱怨或失望的感覺。一般在三個月左右抽脂部位已趨穩定柔軟,外型的改善此刻才逐漸顯現出來,但是足踝部位因站姿及地心引力的關係,其抽脂效果約需六個月才能浮現。


資料來源:新彩整形外科診所